Filezilla merupakan software FTP client opensource yang cukup terkenal. Tapi seringkali saat menggunakannya muncul error seperti ini :

Response:    530 Login authentication failed
Error:    Critical error
Error:    Could not connect to server

Yah…. error!!!

Masalah ini sering terjadi kalau Anda menggunakan port 21 untuk mengakses FTP. Saya masih belum menemukan penyebab mengapa ini terjadi. Tapi sebagai solusinya, Anda bisa gunakan port 22.

Selamat mencoba!

 

 

Sharing is caring!

author

Menjadi CTO klikhost sejak 2010

  1. author

    naila5 years ago

    tetap ga bisa, muncul keterangan
    Kesalahan: Disconnected: No supported authentication methods available (server sent: publickey)
    Kesalahan: Tidak dapat terhubung ke server
    kenapa ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @naila, sblmnya bs ga?
    coba kontak hosting providernya

    [Reply]

  2. author

    Mas arjun5 years ago

    tetep nga bisa mas ane udah nyoba pake port 22 sama 21

    Error: Connection timed out
    Error: Could not connect to server

    [Reply]

    admin Reply:

    @Mas arjun, cb ping servernya bs ga….

    [Reply]

  3. author

    Wildan Eriono3 years ago

    Ya tetep gak bisa gan, Koneksi Time Out ..
    port 21 standart ftp kesalahan kritis, port 22 Koneksi time out
    Ping ke server lancar kok min.
    itu kenapa ya ?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Wildan Eriono, kontak provider hostingnya

    [Reply]

  4. author

    rahmi3 years ago

    saya mengalami kesalahan disini, hmpir bentrok . cara mengubah port nya gimana gan ?

    [Reply]

  5. author

    ryo2 years ago

    Gan bisa bantu Filezila saya muncul :

    Connection timed out
    Error: File transfer failed after transferring 720,896 bytes in 29 seconds.

    Mohon iformasinya gan terimakasih.

    [Reply]

  6. author

    edys2 years ago

    ya bener gan…. sampai sekarang saya pakai versi terbaru win 64 juga gagal terus tapi setelah GANTI PORT 22 bisa gannnn… ruar biasa !

    Thanks Gan

    [Reply]

  7. author

    Arif N P2 years ago

    cara ganti port nya bagaimana ?

    [Reply]

  8. author

    Anonymous2 years ago

    Gan, cara ganti port nya gimana ya?

    [Reply]

  9. author

    heu1 year ago

    Gan mau nanya. Setiap sya upload file ke server (Kbetulan pake filezilla server) tiba2 saat proses upload selalu berhenti di tngah jlan (lost connect) Shingga file yg terupload tdk complit . Itu kenapa ya gan?

    [Reply]

Leave a reply "Solusi Error Akses FTP dengan menggunakan FileZilla"

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*