Script ini berfungsi untuk menampilkan status shoutcast, yaitu lagu yang sedang diputar secara real time (direfresh setiap 10 detik),

Silahkan pasang script di bawah ini di mode HTML :

<iframe src=http://u.klikhost.com/np.php?ip=199.167.134.163&port=7070 width=200 height=60 frameborder=0 scrolling=no></iframe>

 

Ganti IP address dan port sesuai dengan shoutcast Anda. Lalu pasang di widget atau halaman web Anda.

Script di atas diupdate pada 7 agustus 2012 dan sudah dites.

 

Untuk Anda yang menggunakan server Indonesia, gunakan script di bawah ini agar tidak sering “offline” :

<iframe src=http://i.klikhost.com/np.php?ip=199.167.134.163&port=7070 width=200 height=60 frameborder=0 scrolling=no></iframe>

Selamat mencoba!

author

Menjadi CTO klikhost sejak 2010

  1. author

    pandhawa-tiga6 years ago

    siap dicoba bos…

    [Reply]

  2. author

    Seagate Purna Dewa5 years ago

    Terimakasih. Penjelasan yang sangat membantu. Saya sudah coba sementara dengan yang fasilitas gratis

    [Reply]

  3. author

    Wira5 years ago

    kayaknya dah gak berfungsi gan

    [Reply]

    admin Reply:

    @Wira, sudah saya update gan artikelnya

    [Reply]

  4. author

    dias5 years ago

    mas aku mau tanya, cara buat streaming di andro dan iphone gimana ya? mohon pencerahannya ya kangmas sekalian.
    kalo dikasih tau ilmunya terimakasih banget nih 🙂
    makasih sebelumnya..

    [Reply]

    admin Reply:

    @dias, lengkapnya ada di https://www.klikhost.com/cd

    [Reply]

  5. author

    RSC5 years ago

    Script di atas udah di coba tapi yang muncul sering “Radio Sedang Offline” padahal sedang siaran, mudah2an ada jalan keluar. Jazakallahu khairan

    [Reply]

  6. author

    RSC5 years ago

    Alhamdulillah udah bisa menampilkan NP tanpa “offline” lagi terimakasih atas response cepat nya dan bagi yang mau pakai klikhost untuk Radio Streaming …..kesan kami “SANGAT RECOMMENDED ” pakai klikhost. Kami Puas

    [Reply]

  7. author

    ahmad syams4 years ago

    pak,, kalau scripts yg buat nampilin jumlah pendengarnya ada g???

    [Reply]

    admin Reply:

    @ahmad syams, ada

    [Reply]

  8. author

    PradjaDJ4 years ago

    Pak kalau cara menampilkan Nowplaying untuk server Icecast2 gimana?

    [Reply]

    admin Reply:

    Bawaan playernya kan sudah ada now playngnya

    [Reply]

  9. author

    Syamsuddin3 years ago

    Pak Misa Minta Scrip Untuk Menampilkan Jumlah Pendengar

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Syamsuddin, ip dan portnya brp pak ?

    [Reply]

  10. author

    Syamsuddin3 years ago

    ini pak alamat streamingnya http://i.klikhost.net:8098
    ip berarti http://i.klikhost.net dab port :8098

    Scrip untuk menampilkan jumlah pendengarnya bagaimana Pak ?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Syamsuddin, untuk saat ini hanya bisa menampilkan judul lagu saja pak

    [Reply]

Leave a reply "Menampilkan “Now Playing” Shoutcast di Web"

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*