Menampilkan “Now Playing” Shoutcast di Web1 min read

Waktu Baca : < 1 menit

Script ini berfungsi untuk menampilkan status shoutcast, yaitu lagu yang sedang diputar secara real time (direfresh setiap 10 detik),

Silahkan pasang script di bawah ini di mode HTML :

<iframe src=http://u.klikhost.com/np.php?ip=199.167.134.163&port=7070 width=200 height=60 frameborder=0 scrolling=no></iframe>

 

Ganti IP address dan port sesuai dengan shoutcast Anda. Lalu pasang di widget atau halaman web Anda.

Script di atas diupdate pada 7 agustus 2012 dan sudah dites.

 

Untuk Anda yang menggunakan server Indonesia, gunakan script di bawah ini agar tidak sering “offline” :

<iframe src=http://i.klikhost.com/np.php?ip=199.167.134.163&port=7070 width=200 height=60 frameborder=0 scrolling=no></iframe>

Selamat mencoba!

Sharing is caring!

16 Replies to “Menampilkan “Now Playing” Shoutcast di Web1 min read

  1. Terimakasih. Penjelasan yang sangat membantu. Saya sudah coba sementara dengan yang fasilitas gratis

  2. mas aku mau tanya, cara buat streaming di andro dan iphone gimana ya? mohon pencerahannya ya kangmas sekalian.
    kalo dikasih tau ilmunya terimakasih banget nih 🙂
    makasih sebelumnya..

  3. Script di atas udah di coba tapi yang muncul sering “Radio Sedang Offline” padahal sedang siaran, mudah2an ada jalan keluar. Jazakallahu khairan

  4. Alhamdulillah udah bisa menampilkan NP tanpa “offline” lagi terimakasih atas response cepat nya dan bagi yang mau pakai klikhost untuk Radio Streaming …..kesan kami “SANGAT RECOMMENDED ” pakai klikhost. Kami Puas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.