Streaming shoutcast dengan menggunakan WINAMP adalah cara yang paling mudah, sederhana dan GRATIS. Gratis karena softwarenya tidak perlu bayar. He3…

Anda harus sudah order shoutcast terlebih dahulu sebelum melakukan setting. Jika belum, silahkan ORDER DI SINI.

Nah, untuk menyettingnya, caranya :

1. Download WINAMP lalu instal ==> https://klikhost.com/sh/winamp

2. Download Shoutcast DSP, lalu instal ==> https://klikhost.com/sh/dsp

3. Jalankan winampnya, lalu tekan tombol ctrl + p

4. Klik pada menu Plug-ins > DSP/Effect > Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.9.0 [dsp_sc.dll]

lalu akan muncul SHOUTcast Source
5. Pilih tab output. Isikan address, port dan password server sesuai data yang Anda terima dari kami.

6. Setting encodernya : MP3 40 kbps MONO
7. Pada shoutcast source di tab inputnya anda tinggal pilih inputnya dari winamp atau soundcard.

8. Kembali ke tab OUTPUT. Lihat pada status, jika connect berarti berhasil

Untuk mendengarkan via WINAMP :

Berikan link http:// ip address : port/listen.pls. Misalnya http://202.78.195.115:8018/listen.pls

Untuk memasang flash player di web/blog, silahkan ambil kodenya di sini!

Selamat mencoba!

 

Untuk Panduan yang lebih detail (dilengkapi dengan gambar), silahkan buka https://klikhost.com/sh1.pdf

Artikel lain yang berhubungan :

– Tutorial setting AutoDJ : klik di sini (klikhost.com/tw)
– Trouble Shooting (Cara mengatasi masalah pada shoutcast) :  klik di sini (klikhost.com/ts)
– Cara penentuan bitrate yang benar : klik di sini (klikhost.com/bit)
– Cek speed upload koneksi Anda di : klik di sini (klikhost.com/st)

– URL untuk mendengarkan shoutcast di Windows Media Player, Winamp, Real Player dan iTunes : klik di sini (klikhost.com/sp)

– Cara setting shoutcast di sambroadcaster : klik di sini (klikhost.com/sam)

– Cara mendengarkan streaming shoutcast di Blackberry, Android, Nokia, iPhone, iPad, iMac (Soon!)

– Modul shoutcast untuk joomla : klik di sini (klikhost.com/mod)

– Cara menampilkan judul lagu yang sedang di putar di web : klik di sini (klikhost.com/np)

– Cara membuat launcher blackberry untuk streaming : klik di sini (klikhost.com/bbl)

Sharing is caring!

Please rate this

author

Menjadi CTO klikhost sejak 2010

  1. author

    Hadie Danker8 years ago

    klo setting dengan server linux bisa ga bro?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Hadie Danker, server ? ane pake linux emang gan

    [Reply]

  2. author

    Hadie Danker8 years ago

    thanks bos, masih bingung mau bikin radio apa…….. ntar klo dah ada ide ane pesen y 😀 :kr

    [Reply]

  3. author

    budi8 years ago

    sy pake ubuntu..

    bisa gak yah??
    gak ada winamp

    [Reply]

    admin Reply:

    @budi, pake windows under ubuntu gan

    [Reply]

  4. author

    vio tatsuya8 years ago

    Lha caranya kita tahu ip addres ny gimana mas?

    [Reply]

    admin Reply:

    @vio tatsuya, ntr dpt dari ane gan

    [Reply]

  5. author

    Dedi Mukhlas8 years ago

    Ini daftarnya disebelah mana? ya??

    [Reply]

    admin Reply:

    @Dedi Mukhlas, https://klikhost.com/rs

    [Reply]

  6. author

    SYAIFUL7 years ago

    tak coba dulu bro.

    [Reply]

  7. author

    rifqi7 years ago

    gan bisa minta tutorial yang lebih detail,… saya masih bingung buat settingnya,.
    a. cara buat streaming radio dari awal sampai siap pakai (bergambar)
    b. kemuadian setting biar bisa di autoplay d website

    [Reply]

    admin Reply:

    @rifqi,
    a. komputer windows xp –> winamp –> shoutcast DSP –> internet –> server klikhost –> internet –> pendengar

    b. Ambil kodenya di https://www.klikhost.com/kp

    [Reply]

  8. author

    angga7 years ago

    gan ane pingin bikin radio streaming yg paket 5o rb, kira kira ada delay ga gan
    trus bayarnya yg per bulan aja ada ga, soalnya uang jajan ane ga cukup kalau per taun

    [Reply]

    admin Reply:

    @angga, ada delay sekitar 10 detik. Bs byr per bulan boz.

    [Reply]

  9. author

    konot7 years ago

    Bos.,.,.,saya udah ambil paket yang SH-4.,.,.n mw nanya, klo pengen tw jumlah orang yang ngedengerin radio kta pada saat siaran gmana boss.,ada modul panelnya ngga.,.???
    trus klo mw chat langsung gmn boss.,.,kya ngeroom gtuu.,.,??
    thx.,.,.

    [Reply]

    admin Reply:

    @konot, sdh pny webnya blm ? statistik pendengar bisa ditaruh di web. Chat room jg bs.

    [Reply]

  10. author

    konot7 years ago

    blom boss..,.,hehheee.,.,.,.,okay dehh.,.,ntar Kta bwt web dulu.,.,.
    thx untuk informasinya.,.,

    [Reply]

    admin Reply:

    @konot, bs order di https://www.klikhost.com/hosting gan 🙂

    [Reply]

  11. author

    willy7 years ago

    ada delay 10 detik itu maksudnya gimana ya? apa wkt di dengar jadinya terputus-putus?

    terus kalo pendengar yg dari blackberry itu harus mendaftar di paket internet yang extreme unlimited spy bs streaming radio ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @willy, delay maksudnya spt ini : misal sebuah lagu dari A-Z, di komputer penstreaming sdh sampai pada Z, tp pada komputer pendengar, baru sampai pada D.

    Untuk pendengar blackberry, cukup paket unlimited ( di bawah pake extreme) sdh bs dengar. Tp terkadang diharuskan paket yg plg bagus untuk bs dengar tanpa putus2

    [Reply]

  12. author

    dudul7 years ago

    Apa harus Win XP..?? Pke Win 7 bs ga gan..?? ane tertarik bgt nih, tp komputer ane pke Win 7

    [Reply]

    admin Reply:

    @dudul, win 7 atau vista bs boz

    [Reply]

  13. author

    samuel santoso7 years ago

    Wah…Siipp….. nih. Kita sedang belajar Manajemen Radio di UKSW Salatiga. kalo dah siap… pasti tancap. Lebih cepat lebih baik… Thanks mas bro… oya, kalau langganan langsung 1 tahun ngga discount ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @samuel santoso, dpt diskon 2 bulan gratis pak…. SH-1 harganya jd 500rb/th

    [Reply]

  14. author

    budi7 years ago

    saya masih bingung , renkana mau bikin Web atau radio streaming atau gimana untuk menjual jasa saya dalam pembuatan Huruf timbul dan Maket
    terimakasih pak Purba

    [Reply]

    admin Reply:

    @budi, Bikin web saja pak.

    [Reply]

  15. author

    Masmuzz7 years ago

    Maaf mau nanya dulu, untuk player streaming bisa di embed untuk web lebih dari satu gak? trims..

    [Reply]

    admin Reply:

    @Masmuzz, bs lbh dari satu.

    [Reply]

  16. author

    odink7 years ago

    klo sering offline kenapa tu bos direstart masih of juga?

    [Reply]

    admin Reply:

    @odink, koneksinya itu boz

    [Reply]

  17. author

    Seagate Purna Dewa7 years ago

    Kalau ada dealy berarti kita tidak bisa interaktif dengan pendengar ya pak?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Seagate Purna Dewa, tetap bisa… Dengan syarat : pendengar hanya mendengarkan suara lewat telfon saat dia sedang berinteraktif

    [Reply]

  18. author

    Abdul Muthalib7 years ago

    Saya mau tanya mas, harga paket yang ditawarkan untuk membuat siaran Radio Streaming, apakah harga yang berlaku saat ini. Dan apakah termasuk jasa settingnya.

    [Reply]

    admin Reply:

    @Abdul Muthalib, harga yg berlaku saat ini. Settingnya nanti dpt panduan. Gampang bgt kok 🙂

    [Reply]

  19. author

    radio alternatif fm7 years ago

    gan radio fm ane mau di on air kan via streaming software terakhir siaran pakai sam broadcast berarti kalau mau connect streamingnya output mixer di masukan ke input soundcard (soundblaster)lalu shoutcast nya via winamp bisa ga gan urutannya seperti ini????atau ada cara lain … trims

    [Reply]

    admin Reply:

    @radio alternatif fm, betul gan

    [Reply]

  20. author

    Ichall6 years ago

    ass.. wr. wb
    gan mo nanya nich..
    1. klu kita gak punya web, apa kita bisa dengarkan radio streaming yang kita buat?
    2. apa kita bisa pake software SAM BROADCASTER?
    Thanks gan atas pencerahannya

    [Reply]

    admin Reply:

    @Ichall,
    1. Bisa, nanti dengerinnya pakai winamp
    2. bisa. settingannya ada di https://www.klikhost.com/sam

    [Reply]

  21. author

    bayu6 years ago

    bos kok ga bisa conek….
    biasanya salah dalah hal apa yaa???

    mohon d kirim jawabannya k my email

    tks

    [Reply]

    admin Reply:

    @bayu, baca https://www.klikhost.com/ts

    [Reply]

  22. author

    rizki pratama6 years ago

    gan, mu nanya : kan pas mu d puter lagunya pas udah di klik play nya kok gak main, malahan lagu yang di klik tu jalan trus kebawah??
    gimana tuh?

    [Reply]

  23. author

    Sony Nasman6 years ago

    ane masih coba pake tg gretongan.. kok cm lancar klo pilihan winamp di input tab dsp nya. klo pake inline suara musiknya kecil bener. trus PTT nya ga ngaruh apa2.. dipencet ga dipencet sama aja… bunyi semua. anak gw nangis masuk jg. gmn caranya spy mic kedengeran hanya kalo PTT dipencet?.. ane ud ikutin semua tutor yg ada disini.. rencananya klo lancar di gretongan baru mau rder disini. makasih gan.

    [Reply]

    admin Reply:

    @Sony Nasman, kalau menggunakan server klikhost, nanti dpt panduan utk spt itu

    [Reply]

    admin Reply:

    @Sony Nasman, memang kalau pakai winamp seperti itu gan… di windows seven pun juga suara mic saja yg muncul. Kecuali kalau pakai windows xp dan soundcardnya support “MIX STEREO”, bisa lah pakai winamp.

    [Reply]

  24. author

    erwin6 years ago

    kalau saya ambil paket yang 100.000/bulan masih lelet g bosss,,saya mau hanya satu pendengar saja.mau dipake siaran live!!!tks

    [Reply]

    admin Reply:

    @erwin, lancar boz…

    [Reply]

  25. author

    Asep6 years ago

    Salam knl gan.. saya mau nanya kalo bikin radio online untuk koneksi internet nya minimum speed internet berapa mbps?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Asep, upload speed minimal 100 kbps

    [Reply]

  26. Pingback: Trial Streaming : "Coba Dulu Baru Sewa" | KlikHost.com

  27. Pingback: Streaming pada web joomla | Vmangapati Blog

1 2

Leave a reply "Cara Setting Shoutcast Streaming di Winamp"

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*