Radio Streaming

Anda sedang mencari bagaimana cara membuat radio streaming / radio online? Anda sudah berada di tempat yang tepat.

Untuk membuat radio streaming ada beberapa cara. Yang paling terkenal adalah dengan menggunakan shoutcast.

Layanan radio streaming ini didukung secara resmi oleh shoutcast.com yang merupakan penyedia software streaming ternama di dunia untuk server berbasis linux dan windows. Dengan Shoutcast, Anda dengan mudah bisa mengelola streaming mulai mengecek statistik pengunjung dan masih banyak lagi.

Shoutcast hosting atau Radio Streaming Online di KlikHost.com menggunakan Linux Shoutcast Server (Opensource) dengan control panel WHMSONIC, yang terhubung dengan koneksi OpenIXP – IIX (Indonesia Internet Exchange) yang memberikan bandwidth terbaik untuk koneksi di Indonesia hingga 1 GBPS dan Internasional hingga 5 MBPS.

Dengan harga mulai Rp 50.000,- per bulan untuk 100 pendengar, menjadikan layanan kami ini terjangkau. Biasanya, perusahaan lain mematok harga mulai Rp 5.000.000,- per bulan (bukan per tahun!!!!) untuk 30 pendengar saja!

Jumlah pendengar sangat cukup, sehingga Anda tidak perlu kuatir kalau terjadi peningkatan jumlah pendengar. Komputer Andapun tidak terpengaruh dengan jumlah pendengar karena bandwidth diumpan ke server kami.

Berikut SKEMA CARA KERJA RADIO STREAMING :

Microphone / Audio Mixer

Line in soundcard Komputer

(Software : WINAMP, SAM BROADCASTER)

Shoutcast Server KlikHost.com

(Jakarta dan Phoenix, Arizona USA)

 

Komputer Pendengar

(PC, MaC, Linux, Nokia, Android, Blackberry, iPhone, iPad)

Berikut paket yang bisa Anda pilih :

Paket >> SH-1 SH-2 SH-3 SH-4 SH-5
Pendengar 100 200 300 500 1000
Bitrate 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps 8 – 128 kbps
Format MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC MP3 & AAC
AutoDJ
Setup Gratis Gratis Gratis Gratis Gratis
Harga 50.000/bln

500.000/th

100.000/bln

1 jt/th

150.000/bln

1,5 jt/th

250.000/bln

2,5 jt/th

500.000/bln5 jt/th

server shoutcast iix murah

server shoutcast iix murah

server shoutcast iix murah

server shoutcast iix murah

server shoutcast iix murah

Keterangan :

Beda di antara paket SH-1 sampai SH-5 adalah pada jumlah pendengar maksimal.

Misal SH-1, maksimal pendengar adalah 100 pendengar. Maksudnya adalah pada waktu bersamaan, dibatasi cuma 100 pendengar saja. Pendengar ke 101 dan seterusnya tidak bisa mendengarkan.

Jadi maksud 100 pendengar di sini bukan jumlah pendengar dalam 1 hari, tetapi jumlah pendengar dalam waktu bersamaan.

 

Apa yang akan Anda dapat ?

Setelah proses order dan pembayaran selesai, Anda akan mendapatkan data IP address, port dan password shoutcast Anda via Email, lengkap beserta panduan.

Jangan kuatir! Tim Support kami selalu siap membantu Anda setiap saat jika Anda mengalami kesulitan.

 

Bonus!!! :

1. Dimasukkan dalam directory radio online kami (Bagi Pelanggan tahunan)

2. Setting untuk blackberry streaming (subdomain redirect – server USA)

 

Yang Anda perlu sediakan (syarat) :

1. Komputer / Leptop / Netbook Windows XP SP2 /Vista/Seven maupun Mac OS yang terkoneksi dengan internet (speedy, telkomsel flash, smart, flexi, astinet dll – koneksi apapun bisa)

2. Headset dengan mic / MIC external Leptop (Untuk radio internet)

3. Opsional : Jika Anda menggunakan sumber suara dari AUDIO MIXER, sediakan kabel audio yang mengghubungkan output mixer/output soundprocessor ke input line in soundcard komputer (Untuk siaran live di venue maupun untuk siaran radio FM yang di online-kan)

 

Kenapa memilih kami ?

1. Kami menggunakan server khusus untuk shoutcast di gedung cyber Jakarta (IIX)

2. Kami kelola sendiri server shoutcast kami, bukan reseller orang lain!

 

3. Kami memiliki staf yang berkompeten di dunia broadcast

4. Gratis biaya setup dan technical support

5. Lama setup kurang dari 30 menit setelah pembayaran

6. Monitoring berkala

7. Harga dijamin paling murah dan kompetitif

8. Bantuan teknis via email, YM, telepon, SMS, BBM, whatsapp, gtalk, Tiket support

9. Tutorial lengkap !!!

10. Tidak ada biaya yang tersembunyi

11. Bisa upgrade dan downgrade kapan saja

12. Support yang friendly dan personal approach

13. Melayani baik personal maupun corporate

14. Tersedia server cadangan / backup jika server utama mengalami gangguan

15. Mendapatkan full akses ke control panel whmsonic untuk mengelola shoutcast Anda

Tutorial

Anda juga bisa melakukan setup radio streaming sendiri dengan membaca tutorial kami. Klik di sini

 

Demo radio user kami (Update 4 Januari 2014)

 

kencanafm.com (Malang – Jatim)

radiotrendyfm.com (Manado- Sulut)

radioharmonifm.com (Blitar – Jatim)

mesrafm.com (Pontianak – Kalbar)

gspfmjambi.com (Jambi)

liiur.com (Tulungagung – Jatim)

rajawalifm.com (Tulungagung – Jatim)

jnsradio.net (Jakarta)

gissfm.com (Pare Pare – Sulsel)

beritaskala.net (Jakarta)

dreamersradio.com (Jakarta)

mediaministry.us (Jakarta)

gpdimaranatha.org (Medan)

onix887fm.com (Balikpapan – Kaltim)

suarakupangradio.com (Kupang – NTT)

radiofanesalima.com (Solok)

kinantan.com (Palembang)

rrisabang.blogspot.com (Sabang)

elganggafm.com (Bekasi)

purbowangifm.com (Jakarta)

scoutradio.net (Jakarta)

pimasfm.com (Banten)

fgbmfiradio.com (Jakarta)

radiopmafm.com (Pare-Pare Sulawesi Selatan)

pastiradio.com (Jakarta)

bonansafm.com (Kediri – Jatim)

amanditfm.net (Kalimantan Selatan)

991mostfm.com (Medan)

asiangrup.com (Surabaya – Jatim)

tonaonline.com (Jakarta)

eljohn885fm.com (Pangkalpinang)

karyakasih.com (Tangerang – Banten)

damaifmpariaman.com

populerfm.com (Purwakarta – Jabar)

marketing.co.id (Jakarta)

mercyfm.com (Riau)

lombokfm.com (NTB)

radioimeldafm.com (Semarang)

keilovefm.com (Tasikmalaya)

eljohnjambi.com (Jambi)

radiocendana.com (Pekanbaru)

Dan masih banyak lagi …..

 

Blackberry streaming

Buka di browser blackberry Anda dan ketikkan : http://bb.jnsradio.net lalu pilih OPEN.

 

Fakta :

Sudah ada 600+ radio (yang saat ini aktif), baik dalam dan luar negeri, yang mempercayakan pengelolaan streamingnya kepada kami. Oleh karena itu, jangan ragu lagi untuk mempercayakan streaming Anda pada KlikHost.com!

 

NEW!!!!

PASTIKAN BAHWA ANDA HANYA MEMBELI SHOUTCAST STREAMING DARI PROVIDER DENGAN SUPPORT YANG DAPAT DIHANDALKAN !!!

TANYA JAWAB

1. Bagaimana cara melakukan pemesanan radio streaming di sini ?

Caranya sangat mudah, yaitu dengan mengklik tombol “Order Now” pada paket yang ingin Anda ambil.

Untuk melakukan order hosting, silahkan buka di http://klikhost.com/hosting

Untuk melakukan order domain, silahkan buka di http://klikhost.com/domain

Untuk melakukan order streaming Indonesia, silahkan buka di http://klikhost.com/rs

Untuk melakukan order streaming USA (Internasional), silahkan buka di http://klikhost.com/usa

Untuk melakukan order streaming AutoDJ USA, silahkan buka di http://klikhost.com/autodj

2. Setelah saya order, apa langkah selanjutnya yang harus saya lakukan ?

Setelah Anda menyelesaikan proses order via web, silahkan periksa email Anda. Kami sudah mengirimkan email yang berjudul “INVOICE”. Di situ ada petunjuk cara melakukan pembayaran dan cara melakukan konfirmasi pembayaran.

3. Berapa lama order saya diaktifkan setelah saya melakukan konfirmasi pembayaran via sms/email ?

Order Anda akan kami aktifkan rata-rata 10 – 30 menit setelah konfirmasi pembayaran kami terima.

4. Apakah radio streaming ini hanya bisa didaftarkan oleh perusahaan saja? ataukah orang pribadi/personal bisa mendaftar radio streaming ?

Server radio streaming ini tidak dibatasi hanya untuk perusahaan saja. Orang pribadi/personal pun bisa mendaftar dan memiliki radio streaming sendiri, baik itu untuk kepentingan pribadi maupun untuk komunitas.

 

5. Setelah saya order, apa langkah selanjutnya yang harus saya lakukan ?

Setelah Anda menyelesaikan proses order via web, silahkan periksa email Anda. Kami sudah mengirimkan email yang berjudul “INVOICE”. Di situ ada petunjuk cara melakukan pembayaran dan cara melakukan konfirmasi pembayaran.

6. Saya tertarik untuk mengambil radio streaming di klikhost, tetapi saya tidak punya rekening bank. Apakah ada alternatif / pilihan pembayaran selain transfer bank ?

Klikhost sangat fleksibel terhadap metode pembayaran. Jika Anda tidak punya rekening bank, Anda bisa melakukan pembayaran dengan SETORAN TUNAI. Anda tinggal datang ke bank BCA/BNI/BRI/MANDIRI terdekat dari rumah Anda.

Atau Anda juga bisa meminta ke teman, saudara ataupun orang lain yang punya rekening BCA/BNI/BRI/MANDIRI untuk mentransfer ke rekening kami. Bisa dengan ATM, sms-banking maupun internet banking.

Jika tempat tinggal Anda sangat jauh dari BANK ataupun tidak ada orang lain yang bisa membayarkannya untuk Anda, Anda bisa melakukan pembayaran dengan transfer pulsa IM3 dan Simpati. SMS kami terlebih dahulu (085755987055) sebelum melakukan pembayaran dengan pulsa.

7. Saya ada di luar negeri. Apakah saya bisa melakukan pembayaran dengan Western Union ataupun paypal ?

Ya, Anda bisa melakukan pembayaran dengan western union dengan syarat transaksi di atas Rp. 1.000.000,-

Jika Anda menggunakan paypal, silahkan kontak kami via YM ataupun email untuk mengetahui berapa dollar yang harus dibayarkan.

8. Setting radio streaming sulit ga sih?

Settingnya sangat mudah sekali kok. Panduannya Anda bisa baca di http://klikhost.com/sh

Dan jika Anda kesulitan, Anda bisa hubungi kami setiap saat.

9. Saya sudah bisa menjalankan streamingnya. Bagaimana caranya supaya bisa didengarkan di web secara langsung ? dan bagaimana supaya bisa didengar di blackberry ?

Anda tinggal embed kode player yang ada di http://klikhost.com/kp (autoplay) dan http://klikhost.com/kp2 (non autoplay). Silahkan ganti IP dan Portnya sesuai dengan yang Anda terima di email.

Untuk di blackberry, Anda tinggal buka di browser blackberry : http://ipaddress : port / ; stream (semua tanpa spasi). Lalu pilih OPEN. Format encoder Anda harus MP3 agar supaya bisa didengarkan di blackberry. Gunakan bitrate 24 kbps mono supaya tidak putus-putus.

Detail lengkap cara mendengarkan di semua gadget bisa Anda baca di sini.

10. Di panduan Anda, hanya bisa kalau musiknya dengan winamp atupun sambroadcaster. Sedangkan di studio saya menggunakan software lain selain winamp (spt : raduga, jazzler, radioboss dll). Apa bisa ?

Tidak masalah. Anda bisa menggunakan software pemutar lagu selain winamp. Fungsi winamp di sini sebagai pensetreaming saja, bukan sebagai pemutar lagu. Skemanya : komputer pemutar lagu (player) + MIC —> AUDIO MIXER –> Line in Soundcard Komputer Streaming

Jika masih ada pertanyaan, silahkan isi komentar Anda di bawah ini atau call kami langsung di 085755987055

Atau jika Anda masih ragu, baca testimoni nyata dari klien kami di sini!

Telah dibaca :1404329

More under this page:

323 Comments to “Radio Streaming”

  1. Santri Drajat mengatakan:

    Saya sudah mempunyai domain dan hosting

    Lalu berpakah saya harus membayar ?

    Adakah trial ? 😀 sejenis ujicoba dalam beberapa hari 😀

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Santri Drajat, selamat pagi. Anda bisa mencoba 1 bulan dulu dg biaya 50rb/bln.

    [Reply]

  2. DJ izaey mengatakan:

    Gimana kalau gak shop aplikasi streaming buat android & lainnya,apa bisa?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @DJ izaey, bisa. SIlahkan cek di http://www.klikhost.com/anda

    [Reply]

  3. […] Streaming Provider by : KLIKHOST.com […]

  4. tulus mengatakan:

    Hai ka,
    radio streaming ini bisa buat on air? caranya seperti apa ya?
    terima kasih

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @tulus, bisa.. panduannya ada di http://www.klikhost.com/sh

    [Reply]

  5. gfmradio 107.8 fm mengatakan:

    ada alamat perwakilan/ kantor cabang di Bandung?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @gfmradio 107.8 fm, Mohon maaf tidak ada. Kami hanya melayani secara online.

    [Reply]

  6. Rihat Hutagalung mengatakan:

    Saya mau buat pak…tolong dibantu

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Rihat Hutagalung, bisa pak, silahkan klik tombol ORDER NOW

    [Reply]

  7. PURNAMA FM mengatakan:

    pak lokasi radio saya 3g nya milik telkomsel.kecepatan hanya kbps bisa tidak untul android streiming

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    bisa pak.

    [Reply]

  8. Rg mengatakan:

    Apkh koneksi internet di studio yg turun naik berpengaruh thd streaming di pendengar.tks

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Rg, tentu saja Pak

    [Reply]

  9. Ridwan mengatakan:

    Apakah Pendengar itu bisa disetting siapa saja yg bisa dengar broadcas?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @Ridwan, bisa

    [Reply]

  10. badar mengatakan:

    Tak diragukan lagi.. Pak Purba Kuncaraningrat.. Ramah.. Gesit.. Sabar.. Go Streaming..

    [Reply]

  11. sis fm mengatakan:

    mas tolongin dong mas

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @sis fm, ada problem apa?

    [Reply]

  12. sis fm mengatakan:

    mas purba mo nanya tapi malu soal y saya pake yg free, shoucast ga bisa konek ke serverny gimana mas caranya mohon penerahannya mas bingung nih………

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @sis fm, coba order dulu mas

    [Reply]

  13. […] // Dengarkan di WINAMP Streaming Provider by : PERSADAFM 93.0 MHZ – BLITAR […]

1 5 6 7

Tinggalkan Komentar

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KLIKHOST (c) 2010 - 2013
Follow us on Facebookschliessen
oeffnen
%d blogger menyukai ini:




Best view on mozilla firefox