Layanan Autoresponder Indonesia Murah
 

Cara Setting Shoutcast Streaming di Winamp

By Purba Kuncara64 Comments

Streaming shoutcast dengan menggunakan WINAMP adalah cara yang paling mudah, sederhana dan GRATIS. Gratis karena softwarenya tidak perlu bayar. He3…

Anda harus sudah order shoutcast terlebih dahulu sebelum melakukan setting. Jika belum, silahkan ORDER DI SINI.

Nah, untuk menyettingnya, caranya :

1. Download WINAMP lalu instal ==> http://klikhost.com/sh/winamp

2. Download Shoutcast DSP, lalu instal ==> http://klikhost.com/sh/dsp

3. Jalankan winampnya, lalu tekan tombol ctrl + p

4. Klik pada menu Plug-ins > DSP/Effect > Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.9.0 [dsp_sc.dll]

lalu akan muncul SHOUTcast Source
5. Pilih tab output. Isikan address, port dan password server sesuai data yang Anda terima dari kami.

6. Setting encodernya : MP3 40 kbps MONO
7. Pada shoutcast source di tab inputnya anda tinggal pilih inputnya dari winamp atau soundcard.

8. Kembali ke tab OUTPUT. Lihat pada status, jika connect berarti berhasil

Untuk mendengarkan via WINAMP :

Berikan link http:// ip address : port/listen.pls. Misalnya http://202.78.195.115:8018/listen.pls

Untuk memasang flash player di web/blog, silahkan ambil kodenya di sini!

Selamat mencoba!

 

Untuk Panduan yang lebih detail (dilengkapi dengan gambar), silahkan buka http://klikhost.com/sh1.pdf

Artikel lain yang berhubungan :

– Tutorial setting AutoDJ : klik di sini (klikhost.com/tw)
- Trouble Shooting (Cara mengatasi masalah pada shoutcast) :  klik di sini (klikhost.com/ts)
– Cara penentuan bitrate yang benar : klik di sini (klikhost.com/bit)
– Cek speed upload koneksi Anda di : klik di sini (klikhost.com/st)

– URL untuk mendengarkan shoutcast di Windows Media Player, Winamp, Real Player dan iTunes : klik di sini (klikhost.com/sp)

– Cara setting shoutcast di sambroadcaster : klik di sini (klikhost.com/sam)

– Cara mendengarkan streaming shoutcast di Blackberry, Android, Nokia, iPhone, iPad, iMac (Soon!)

– Modul shoutcast untuk joomla : klik di sini (klikhost.com/mod)

– Cara menampilkan judul lagu yang sedang di putar di web : klik di sini (klikhost.com/np)

– Cara membuat launcher blackberry untuk streaming : klik di sini (klikhost.com/bbl)

Telah dibaca :149235
Blog

64 Comments to “Cara Setting Shoutcast Streaming di Winamp”

  1. abdul says:

    bro kalo streaming radio misalkan ngomong2 gitu lewat internet pake ini juga bisa ?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @abdul, bisa bro.. silahkan order servernya di http://www.klikhost.com/usa

    [Reply]

  2. tjahlemoe says:

    gan, kalau lihat jumlah pendengar bisa ga? soalnya kan g semua pendengar ndengerin dg buka web…

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @tjahlemoe, bisa gan… silahkan baca di http://www.klikhost.com/jp

    [Reply]

  3. samsul says:

    bisa minta kirimkan ke email saya penawaran tuk pembuatan radio stremingnya mas ? makasih

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @samsul, Selamat pagi. Silahkan lihat paketnya di http://www.klikhost.com/rs dan http://www.klikhost.com/usa

    [Reply]

  4. benk asdem says:

    mantap…. caranya gmana gan….. siapa yg bisa di hub untuk prosesnya ?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    @benk asdem, Halo gan. Silahkan hubungi via bbm 2882bac6 atau via sms ke 085755987055

    [Reply]

  5. Candra says:

    kenapa pas buka nullsoft di winamp preferences enggak bisa ya. solusinya gimana min?

    [Reply]

    Purba Kuncara Reply:

    IP dan portnya berapa?

    [Reply]

  6. endjank says:

    gimana gan caranya yach….

    [Reply]

  7. Rahmat says:

    Gan Cara Ngedapatin IP ADDRESS Itu Gimana???

    [Reply]

    admin Reply:

    Order servernya gan… silahkan lihat di http://www.klikhost.com/radio-streaming

    [Reply]

  8. […] Panduan lebih lengkap bisa dilihat di Klikhost.com […]

  9. Asep says:

    Salam knl gan.. saya mau nanya kalo bikin radio online untuk koneksi internet nya minimum speed internet berapa mbps?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Asep, upload speed minimal 100 kbps

    [Reply]

  10. erwin says:

    kalau saya ambil paket yang 100.000/bulan masih lelet g bosss,,saya mau hanya satu pendengar saja.mau dipake siaran live!!!tks

    [Reply]

    admin Reply:

    @erwin, lancar boz…

    [Reply]

  11. Sony Nasman says:

    ane masih coba pake tg gretongan.. kok cm lancar klo pilihan winamp di input tab dsp nya. klo pake inline suara musiknya kecil bener. trus PTT nya ga ngaruh apa2.. dipencet ga dipencet sama aja… bunyi semua. anak gw nangis masuk jg. gmn caranya spy mic kedengeran hanya kalo PTT dipencet?.. ane ud ikutin semua tutor yg ada disini.. rencananya klo lancar di gretongan baru mau rder disini. makasih gan.

    [Reply]

    admin Reply:

    @Sony Nasman, kalau menggunakan server klikhost, nanti dpt panduan utk spt itu

    [Reply]

    admin Reply:

    @Sony Nasman, memang kalau pakai winamp seperti itu gan… di windows seven pun juga suara mic saja yg muncul. Kecuali kalau pakai windows xp dan soundcardnya support “MIX STEREO”, bisa lah pakai winamp.

    [Reply]

  12. rizki pratama says:

    gan, mu nanya : kan pas mu d puter lagunya pas udah di klik play nya kok gak main, malahan lagu yang di klik tu jalan trus kebawah??
    gimana tuh?

    [Reply]

  13. bayu says:

    bos kok ga bisa conek….
    biasanya salah dalah hal apa yaa???

    mohon d kirim jawabannya k my email

    tks

    [Reply]

    admin Reply:

    @bayu, baca http://www.klikhost.com/ts

    [Reply]

  14. Ichall says:

    ass.. wr. wb
    gan mo nanya nich..
    1. klu kita gak punya web, apa kita bisa dengarkan radio streaming yang kita buat?
    2. apa kita bisa pake software SAM BROADCASTER?
    Thanks gan atas pencerahannya

    [Reply]

    admin Reply:

    @Ichall,
    1. Bisa, nanti dengerinnya pakai winamp
    2. bisa. settingannya ada di http://www.klikhost.com/sam

    [Reply]

  15. gan radio fm ane mau di on air kan via streaming software terakhir siaran pakai sam broadcast berarti kalau mau connect streamingnya output mixer di masukan ke input soundcard (soundblaster)lalu shoutcast nya via winamp bisa ga gan urutannya seperti ini????atau ada cara lain … trims

    [Reply]

    admin Reply:

    @radio alternatif fm, betul gan

    [Reply]

  16. Saya mau tanya mas, harga paket yang ditawarkan untuk membuat siaran Radio Streaming, apakah harga yang berlaku saat ini. Dan apakah termasuk jasa settingnya.

    [Reply]

    admin Reply:

    @Abdul Muthalib, harga yg berlaku saat ini. Settingnya nanti dpt panduan. Gampang bgt kok :)

    [Reply]

  17. Seagate Purna Dewa says:

    Kalau ada dealy berarti kita tidak bisa interaktif dengan pendengar ya pak?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Seagate Purna Dewa, tetap bisa… Dengan syarat : pendengar hanya mendengarkan suara lewat telfon saat dia sedang berinteraktif

    [Reply]

  18. odink says:

    klo sering offline kenapa tu bos direstart masih of juga?

    [Reply]

    admin Reply:

    @odink, koneksinya itu boz

    [Reply]

  19. Masmuzz says:

    Maaf mau nanya dulu, untuk player streaming bisa di embed untuk web lebih dari satu gak? trims..

    [Reply]

    admin Reply:

    @Masmuzz, bs lbh dari satu.

    [Reply]

  20. budi says:

    saya masih bingung , renkana mau bikin Web atau radio streaming atau gimana untuk menjual jasa saya dalam pembuatan Huruf timbul dan Maket
    terimakasih pak Purba

    [Reply]

    admin Reply:

    @budi, Bikin web saja pak.

    [Reply]

  21. samuel santoso says:

    Wah…Siipp….. nih. Kita sedang belajar Manajemen Radio di UKSW Salatiga. kalo dah siap… pasti tancap. Lebih cepat lebih baik… Thanks mas bro… oya, kalau langganan langsung 1 tahun ngga discount ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @samuel santoso, dpt diskon 2 bulan gratis pak…. SH-1 harganya jd 500rb/th

    [Reply]

  22. dudul says:

    Apa harus Win XP..?? Pke Win 7 bs ga gan..?? ane tertarik bgt nih, tp komputer ane pke Win 7

    [Reply]

    admin Reply:

    @dudul, win 7 atau vista bs boz

    [Reply]

  23. willy says:

    ada delay 10 detik itu maksudnya gimana ya? apa wkt di dengar jadinya terputus-putus?

    terus kalo pendengar yg dari blackberry itu harus mendaftar di paket internet yang extreme unlimited spy bs streaming radio ya?

    [Reply]

    admin Reply:

    @willy, delay maksudnya spt ini : misal sebuah lagu dari A-Z, di komputer penstreaming sdh sampai pada Z, tp pada komputer pendengar, baru sampai pada D.

    Untuk pendengar blackberry, cukup paket unlimited ( di bawah pake extreme) sdh bs dengar. Tp terkadang diharuskan paket yg plg bagus untuk bs dengar tanpa putus2

    [Reply]

  24. konot says:

    blom boss..,.,hehheee.,.,.,.,okay dehh.,.,ntar Kta bwt web dulu.,.,.
    thx untuk informasinya.,.,

    [Reply]

    admin Reply:

    @konot, bs order di http://www.klikhost.com/hosting gan :)

    [Reply]

  25. konot says:

    Bos.,.,.,saya udah ambil paket yang SH-4.,.,.n mw nanya, klo pengen tw jumlah orang yang ngedengerin radio kta pada saat siaran gmana boss.,ada modul panelnya ngga.,.???
    trus klo mw chat langsung gmn boss.,.,kya ngeroom gtuu.,.,??
    thx.,.,.

    [Reply]

    admin Reply:

    @konot, sdh pny webnya blm ? statistik pendengar bisa ditaruh di web. Chat room jg bs.

    [Reply]

  26. angga says:

    gan ane pingin bikin radio streaming yg paket 5o rb, kira kira ada delay ga gan
    trus bayarnya yg per bulan aja ada ga, soalnya uang jajan ane ga cukup kalau per taun

    [Reply]

    admin Reply:

    @angga, ada delay sekitar 10 detik. Bs byr per bulan boz.

    [Reply]

  27. rifqi says:

    gan bisa minta tutorial yang lebih detail,… saya masih bingung buat settingnya,.
    a. cara buat streaming radio dari awal sampai siap pakai (bergambar)
    b. kemuadian setting biar bisa di autoplay d website

    [Reply]

    admin Reply:

    @rifqi,
    a. komputer windows xp –> winamp –> shoutcast DSP –> internet –> server klikhost –> internet –> pendengar

    b. Ambil kodenya di http://www.klikhost.com/kp

    [Reply]

  28. SYAIFUL says:

    tak coba dulu bro.

    [Reply]

  29. Dedi Mukhlas says:

    Ini daftarnya disebelah mana? ya??

    [Reply]

    admin Reply:

    @Dedi Mukhlas, http://klikhost.com/rs

    [Reply]

  30. vio tatsuya says:

    Lha caranya kita tahu ip addres ny gimana mas?

    [Reply]

    admin Reply:

    @vio tatsuya, ntr dpt dari ane gan

    [Reply]

  31. budi says:

    sy pake ubuntu..

    bisa gak yah??
    gak ada winamp

    [Reply]

    admin Reply:

    @budi, pake windows under ubuntu gan

    [Reply]

  32. Hadie Danker says:

    thanks bos, masih bingung mau bikin radio apa…….. ntar klo dah ada ide ane pesen y :D :kr

    [Reply]

  33. Hadie Danker says:

    klo setting dengan server linux bisa ga bro?

    [Reply]

    admin Reply:

    @Hadie Danker, server ? ane pake linux emang gan

    [Reply]

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

KLIKHOST (c) 2010 - 2013
Follow us on Facebookschliessen
oeffnen
%d bloggers like this:




Best view on mozilla firefox