Cara Mengatasi Outgoing Email Error Pada SMARTFREN1 min read

Waktu Baca : < 1 menit

Bagi Anda yang menggunakan email client seperti mozzilla thunderbird dan outlook, serta menggunakan koneksi SMARTFREN, maka biasanya jika menggunakan port SMTP 25 tidak akan bisa untuk mengirim email.

Solusinya yaitu mengganti port 25 dengan 587.

Selamat mencoba!

Sharing is caring!

5 Replies to “Cara Mengatasi Outgoing Email Error Pada SMARTFREN1 min read

  1. Saya baru menggunakan koneksi internet menggunakan modem smartfren. Memang mengalami masalah tidak bisa mengirimkan email seperti disebutkan di atas sehingga email tetap berada di outbox. Setelah mengganti port SMTP dari 25 menjadi 587 email sudah bisa terkirim. Thanks untuk sharing tipsnya.

  2. its work, seharian aku kebingungan dengan ini, akhirnyta ketemu juga. thanks bro atas sharingnya…..

  3. Saya ganti pake port 587 kok tetep g bisa ya….???

    Saya pake Microsoft Outlook 2007, untuk email kantor saya.
    Incoming mail no problem,but Outgoing gak bisa.

    Disamping ganti Incoming port, saya coba ganti smtp ke smtp.live.com atau smtp.smart.co.id…tetapi tetapgak bisa…

    Please advise.
    Thank you

  4. Bagaimana apabila saya menggunakan 2 Modem,Flash dan Smartfren secara bergantian,mengingat sinyal dari salah satu modem tersebut..Karena apabila saya menggunakan modem Flash tidak ada masalah dalam pengiriman e-mail,tetapi apa bila saya ganti ke modem Smartfren pasti tidak bisa mengirim,apakah saya harus selalu menggonti ganti PORT SMT nya atau ada cara yang Automatis atau cara yang lain..
    Terimakasih atas pencerahannya..

  5. saya menggunakan mail kantor di outlock. untuk incomeng bisa tapi untuk out going tidak bisa tolong bantu dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.